RSS

Семьи Москвы начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме

15:18 27.06.2018

Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области сообщает о возможности получать государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в электронной форме. Теперь у семей, имеющих право на материнский капитал, есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать электронный сертификат.

Электронный сертификат на материнский капитал уже получили 150 семей по России, из них 5 семей – в Москве и Московской области.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в ПФР. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется: после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет заявителя. Вместе с сертификатом в кабинет будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать.

Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области напоминает, что за период действия государственной программы материнского капитала (с 2007 года) только в Центральном округе Москвы выдано более 21 тысячи государственных сертификатов на материнский капитал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати