RSS

Арест установленного имущества должника стал стимулом к оплате 7-миллионного штрафа

12:19 02.07.2018

Производственное объединение, специализирующееся на производстве и ремонте электрической распределительной и регулирующей аппаратуры, для получения сверхприбыли сочло возможным нарушать законодательство и использовать труд нелегальных мигрантов. Соответствующее контролирующее ведомство, установив этот факт, привлекло объединение в соответствии со статьей 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) к административной ответственности в виде выплаты штрафов в общей сложности в размере более 7 миллионов рублей.

Исполнительные документы поступили в Отдел судебных приставов по Троицкому административному округу УФССП России по Москве.

Штрафы организация оплачивать не собиралась, по адресу регистрации не только отсутствовала, но и никогда не находилась. Судебный пристав-исполнитель после возбуждения исполнительного производства принял весь комплекс мер для установления имущественного положения должника, однако результатов он не дал, вследствие чего было вынесено постановление о розыске имущества должника. Исполнительно-разыскными мероприятиями было установлено фактическое местонахождение производственного объединения в соседней области. Имущество организации на сумму 13 миллионов рублей было арестовано, после чего генеральный директор незамедлительно прибыл в отдел судебных приставов по месту ведения исполнительного производства и оплатил штрафы.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати