RSS

Александр Мишаков провел встречу с жителями Таганского района

14:19 21.09.2017

Фото: пресс-служба Таганского района

Глава управы Таганского района Александр Мишаков провел встречу с жителями на тему "О выполнении Программы комплексного благоустройства территории района". Мероприятие состоялось в Доме русского зарубежья 20 сентября.

Александр Мишаков открыл встречу приветственным словом к собравшимся. В обращении к жителям он подчеркнул, что некоторые дворы не попали в список по благоустройству в этом году, хотя работы там уже запланированы. Много дворов Таганки будет благоустроено в 2018 году.

С докладом о проделанной работе выступила заместитель директора ГБУ "Жилищник" по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий, благоустройству территорий, содержанию объектов озеленения, Светлана Голованова.

– Таганский район один из крупнейших районов в Центральном округе Москвы, его площадь 791, 6 гектара, зеленых насаждений у нас 269,2 гектара, 270 дворов, на которых расположено 186 детских площадок и 4 спортивных, 8 площадок для выгула животных. Проживает 120 тысяч человек. В 2017 году проведены работы на 18 дворовых территориях и на территории 4 объектов образовательных учреждений. Частично работы по благоустройству в этом году уже завершены по некоторым адресам, но еще многое предстоит сделать, – отметила она.

После доклада свои вопросы задавали жители района. Их интересовал ход работ по капитальному ремонту домов, благоустройству дворовых территорий, озеленению района и прочим проблемам.

Оказалось, что в Таганском районе не хватает площадок для молодежи. Жители просили построить больше мест для занятий воркаутом, чтобы юноши, девушки и более зрелые люди не занимали детские площадки. Такую проблему озвучили жители улиц Большие и Малые Каменщики, Земляной Вал, Стройковская.

Жительница Таганского района, проживающая по адресу: улица Большие Каменщики, дом 6, обратилась к главе с просьбой как раз по теме площадок для подростков.

- Когда заканчиваются уроки, дети из 498 школы приходят на детскую площадку для малышей. Потому что площадку для более старших детей демонтировали. Там теперь газон и клумба, – пожаловалась она. – Можно ли что-то сделать для подростков, чтобы они не занимали площадку для детей?

Александр Мишаков обещал приехать на место, чтобы обсудить вместе с жителями, как можно решить этот вопрос. Глава управы обещал оперативно исправить ситуацию.

Жительница с улицы Земляной Вал, 52/16 пожаловалась, что козырек над подъездом их дома недостаточно длинный, образуется наледь и лужи. Также она пожаловалась на то, что нет сливного люка возле Совета ветеранов.

– Приезжал Мосводоканал, но работники ничего не сделали, – говорит женщина.

– Проведем встречу перед согласительной комиссией до конца недели. Что касается водостока, то Мосводоканал и Мосводсток пригласим в префектуру и там обсудим эту проблему, – сказал Александр Мишаков.

Были жалобы на некачественный капитальный ремонт.

Александр Мишаков обещал разобраться в проблеме и дал поручение начальникам участков тщательнее следить за работой подрядных служб.

Глава управы внимательно выслушал жалобы граждан, назначил ряд выездных встреч с жителями района, чтобы посмотреть на озвученные проблемы. Поручил своим помощникам более мелкие задачи - установку окон в подъезде, озеленение и другие.

Жители поблагодарили главу управы за снос незаконных построек.

Александр Мишаков подчеркнул, что сейчас району, к сожалению, не хватает денег на все нужды. Но проблема решится с введением дополнительных мест платной парковки – именно оттуда поступают средства на проведение благоустройства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати