RSS

Встреча главы управы Таганского района с жителями состоялась 18 октября

13:38 19.10.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

Глава управы Таганского района Александр Мишаков провел 18 октября встречу с жителями на тему «О проведении работ по озеленению территории района и содержанию зеленых насаждений». Обсуждение проходило по адресу: улица Николоямская, дом 1, во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени Рудомино.

На мероприятии присутствовал Александр Мишаков, директор Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» Таганского района Юлия Леонова и заместитель директора по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий, благоустройству территорий, содержанию объектов озеленения – главный садовник Светлана Голованова.

В начале встречи Светлана Голованова озвучила краткий отчет о проделанных работах по озеленению района и назвала адреса, по которым планируется проведение посадок.

Александр Мишаков подчеркнул, что очень важно не только произвести работы в полном объеме в указанный срок, но и внимательно смотреть, какие саженцы привезли. Он попросил отказываться от тех растений, у которых открыта корневая система, или есть другие признаки того, что саженец с большой вероятностью не приживется. А также глава управы распорядился позаботиться о достаточном информационном обеспечении проводящихся работ, чтобы жители знали, к какому сроку мероприятия должны быть завершены, и кто несет ответственность за свежие насаждения.

После этого жители смогли задать свои вопросы. В основном их волновала проблема аварийных деревьев, которые требуют кронирования, возмещение насаждений, поломанных летним ураганом, а также благоустройство скверов и Калитниковского пруда, расположенных на городской территории.

Жительница Марина Ясенская, проживающая по адресу: Товарищеский переулок 17, поинтересовалась, как можно подать заявку на озеленение двора, и как узнать, каким образом растения распределяются по району. Александр Мишаков переадресовал вопрос Светлане Головановой, он попросил связаться с жительницей и включить адрес в программу озеленения на будущий год.

– Часто кусты и деревья гибнут от того, что по весне дворники начинают ломом отбивать лед, и они задевают растения, – пожаловалась жительница, проживающая по адресу Котельническая набережная, дом 34.

– Нужно произвести закупку специальных садовых ограждений. Они воспрепятствуют накоплению снега, и обеспечат тем самым сохранность саженцев, – предложил Александр Мишаков. Он поручил директору ГБУ «Жилищник» Таганского района заняться этим вопросом и проконтролировать исполнение.

Одна из жалоб касалась аварийных деревьев. Жительница рассказала, что на улице Новорогожская между домами 3 и 5 растут огромные тополя, выше восьмиэтажных зданий. Они давно стали аварийными и падают при сильных ветрах. Рядом находится детская площадка, местные жители опасаются за свои жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати