RSS

Пожарная безопасность в строящихся госпиталях под контролем Департамента ГОЧСиПБ Москвы

5 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве 

08.05.2020

За пожарную безопасность на строительстве временного стационара в Экспоцентре на Красной Пресне отвечает ГКУ «Пожарно-спасательный центр»  Департамента ГОЧСиПБ столицы. На территории выставочного центра скоро  откроется временный стационар для пациентов c COVID-19 на несколько тысяч мест.

Сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы координируют работу пожарных и спасателей. Оперативный штаб состоит из двух специалистов, которые на посту ведут журналы дежурств, следят за графиком и порядком дезинфекции помещения, производят контроль работы всех дозорных, а также измеряют трижды в сутки каждому работнику температуру тела.

Ежедневно на территории  98000 квадратных метров дежурят пожарные и спасатели. Они обеспечивают пожарную безопасность в Экспоцентре, выявляют случаи использования электронагревательных приборов, доводят информацию о неполадках до координаторов. В смене одновременно находятся 23 человека из числа сотрудников ПСО. Также помогают поддерживать противопожарную обстановку на этом сложном объекте 4 сотрудника Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01». 

В помещениях проводится кварцевание, обязателен масочный режим.

«Сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ проводят ежедневные проверки по пожарной безопасности помимо Экспоцентра и в двух строящихся временных инфекционных корпусах: при ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова и при НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, каждый из которых сможет принять более 40 пациентов. Специалисты проверяют соответствия требованиям безопасности, при необходимости отмечают недостатки и следят за их устранениями, - добавил заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати