RSS

Арест банковских счетов должника стал стимулом к оплате штрафов на общую сумму более 2,7 миллиона рублей

16:05 18.01.2019

Организация, специализирующаяся на производстве электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ, в нарушение законодательства использовала труд нелегальных мигрантов.

Это стало причиной привлечения её к административной ответственности в соответствии со статьей 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Наказание установлено в виде выплаты штрафов на общую сумму более 2,7 миллионов рублей.

Исполнительные документы поступили в Останкинский отдел судебных приставов УФССП России по Москве, в соответствии с ними было возбуждено 6 исполнительных производств. Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил об этом руководство организации-должника и предупредил о том, что неоплата штрафа в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, влечет за собой взыскание исполнительского сбора. Однако предупреждение не подействовало, штрафы организация не оплачивала. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах организации-должника, а также о взыскании исполнительского сбора в рамках каждого исполнительного производства. После этого были оплачены в полном объеме и административные штрафы, и исполнительский сбор, составивший в общей сумме около 200 тысяч рублей. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати