RSS

Мосжилинспекция выявила незаконную перепланировку в квартире в Тверском районе

15:39 21.03.2019

В 2017 году в адрес Жилищной инспекции по Центральному административному округу, поступило обращение жительницы квартиры 16 дома 16 строение 1 по Старопименовскому переулку, по вопросу проведения несанкционированных строительных работ в нижерасположенной квартире 11.

В ходе проверки, фактов, изложенных в обращении сотрудниками инспекции, направлялись уведомления в адрес собственников помещения о добровольном обеспечении доступа в квартиру для проведения осмотра, однако добровольно собственники предоставить доступ отказались, и инспекции было подано исковое заявление в суд о понуждении к предоставлению доступа в квартиру 11. Суд удовлетворил требования Мосжилинспекции в полном объеме, однако и даже после вступления решения суда в законную силу собственники доступ для обследования предоставлять отказались. Инспекция обратилась в адрес службы судебных приставов для контроля исполнения решения суда. По прошествии 2-х лет борьбы, и только после запрета на выезд за рубеж доступ в квартиру 11 был получен.

В ходе проверки 05.03.2019 выявлена самовольная перепланировка в квартире 11, а именно: - демонтаж и устройство новых перегородок, в том числе, с дверными проемами; - устройство совмещенного санузла на площади ванной и уборной (комн.8, 9 по плану БТИ); - заложение оконного проема в стене выхода на лестничную клетку (9); - замена газовой плиты на электрическую на кухне (4); - устройство декоративного биокамина (2-3); - изменение конструкции пола.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 188-ФЗ "Жилищный кодекс Российской Федерации"п.1 ст.26 данные виды работ требуют согласования Мосжилинспекции.

По итогам проверки собственнику квартиры 11 выдано предписание в установленном порядке согласовать в Мосжилинспекции перепланировку и переустройство квартиры 11 в случае отсутствия согласования привести техническое состояние квартиры 11 в соответствие с технической документацией БТИ до перепланировки и переустройства. В отношении собственника квартиры был составлен протокол по части 2 статьи 7.21 КОАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати