RSS

Штрафы за превышение скорости оплачены в принудительном порядке

14:23 05.04.2021

Московские судебные приставы принудительно взыскали с правонарушителя задолженность по 72 штрафам ГИБДД, назначенным за превышение скорости.

В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов № 7 ГУФССП России по г. Москве в отношении37-летнего жителя города возбуждено 72 исполнительных производства по взысканию штрафов ГИБДД, назначенных за превышение скорости, на общую сумму в размере 68 тыс. рублей, о чем уведомлен должник. Спустя некоторое время добровольной оплаты штрафов не последовало.  В результате к каждому штрафу добавился исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством об исполнительном производстве составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс. рублей. Таким образом, из-за несвоевременной оплаты исполнительский сбор составил 71 тыс. рублей. Должник продолжал уклоняться от уплаты задолженности по исполнительному производству.

В результате было установлено, что мужчина имеет в собственности автомобиль KIA SPORTAGE, в отношении которого судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Должнику разъяснили, что если он не предпримет мер к оплате долга, то последует мера принудительного исполнения – арест  автотранспортного средства. После этого мужчина одумался и полностью выплатил задолженность по штрафам и исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

ГУФССП России по г. Москве рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится в открытом доступе на официальном сайте Службы. Оплатить задолженность можно в режиме онлайн через Единый портал госуслуг и, распечатав квитанцию, в любой кредитной организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати