RSS

Планета детства

02.06.2014

Когда я приехала в дом для несовершеннолетних, меня уже ждали ребята из добровольной пожарной дружины МГТУ "СТАНКИН". Добровольцы вовсю готовились к предстоящему мероприятию: развернули рукава, разложили боевую одежду пожарного, которую дети будут примерять на скорость, ну и сами были облачены в свою спецовку.

Марафон начался с небольшого концерта, которые подготовили воспитанники детского дома для присутствующих гостей. Ребята пели песни, рассказывали стихи и даже пригласили всех участников на зажигательный танец. Далее руководитель дома выступила с приветственным словом и дала старт соревнованиям.

Ребята разделились на три команды, каждая из которых получила свой маршрутный лист. Марафон состоял из нескольких этапов: правила дорожного движения, медицинская помощь, правила поведения на воде ну и, конечно же, не обошлось и без самого любимого этапа среди школьников - юный пожарный.

Перед тем, как участники примеряли на время боевую одежду пожарного, я устроила для них небольшую викторину на противопожарную тематику. К моему изумлению, я не услышала ни одного неверного ответа, а это говорит о том, что уроки на противопожарную тематику у этих ребят прошли не зря.

Перед тем как дети начали соревноваться кто самый быстрый пожарный, ребят проинструктировали. На раз, два, три воспитанники детского дома с шумом и веселыми возгласами наперегонки облачались в пожарное обмундирование, которое после окончания этапа совсем не хотели снимать.

Возле нашего этапа собрались преподаватели, которые пытались поскорее запечатлеть радостные эмоции своих детишек, ну и, конечно, эмоции организаторов данного этапа. Ведь в этот момент каждый из нас действительно находился на своей планете детства.

Когда все этапы остались позади, состоялось торжественное награждение победителей, проигравших в этот день не было. Преподаватель Лариса Александровна поблагодарила всех гостей, вручила добровольцам благодарность за проявленный интерес и помощь в организации мероприятия.

В конце состоялось торжественное чаепитие с малышами, на котором дети не отходили от наших добровольцев, одетых в ярко-оранжевые костюмы.

Марафон оказался очень веселым и радостным. Я уверена, это не последняя наша встреча с воспитанниками дома для несовершеннолетних «Красносельский».

Куленич Маргарита

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати