RSS

С 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий

02.07.2014

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства доложил, как идёт подготовка к переходу на новые стандарты строительства, с применением новых серий, которые предполагают свободную планировку квартир, энергоэффективность и разноэтажность строительства. Информация доведена до всех домостроительных комбинатов, которые уже приступили к модернизации.

При этом панельное домостроение в городе сохранится. Новые дома планируется варьировать по высоте, что позволит гармонично вписать здания в любую жилую среду. Первые этажи, которых, будут предназначены для размещения предприятий обслуживания и выполняли общественную функцию, где предполагается разместить магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и т.д..

Бывшие промзоны должны стать территорией комплексного освоения и превратиться в новые жилые кварталы, а представлять собой пустырь, частично занятый складами, контейнерами и мусором. Обязательным условием для застройщиков должно стать благоустройство придомовых территорий. Для этого разработаны индивидуальные проекты благоустройства и озеленения, во дворах появятся детские, спортивные площадки и территории для выгула собак. Длительная стоянка автотранспорта во дворах – не предусматривается. Кроме того, в жилых кварталах запланировано строительство детских и взрослых поликлиник, детских садов и школ.

Одновременно с жилыми корпусами будет развиваться дорожная инфраструктура. Личные автомобили жителям предложат размещать в многоэтажных паркингах.

Глава столичного Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв уточнил, что строящиеся объекты предназначены для решения социальных задач, поэтому речь не идет о продажах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати