RSS

19 июля С.Собянин, проезжая в первом составе, запущенном после аварии, рассказал корреспондентам о расследовании и причинах катастрофы в метро

21.07.2014

19 июля С.Собянин, проезжая в первом составе, запущенном после аварии, рассказал корреспондентам о расследовании и причинах катастрофы в метро.

- Я кривить душой не буду: конечно, это тяжелейшее чувство — чувство ответственности и вины за то, что произошло с людьми. Есть погибшие. Конечно, можно сказать, что есть конкретные виноватые, которые допустили это, — стрелочники, или контролёры, или бригадиры. Но такова должность: ты отвечаешь за всё, что происходит в городе, и это чувство не покидает тебя, особенно в моменты таких трагедий. Оно просто ложится тяжёлым грузом, - поделился столичный Мэр.

- Конечно, я должен сказать слова благодарности МЧС, железнодорожникам, путейцам, которые незамедлительно, по первому сигналу прибыли на спасение людей. Это «скорая помощь», которая после сигнала уже в течение 10 минут была на месте аварии. Это сотни машин «скорой помощи», которые работали и своевременно оказывали помощь людям и отвозили их. Это санитарная авиация МЧС, которая прибыла на место аварии. И, конечно, врачи больницы, которые принимали больных и буквально сразу же оказывали помощь. Я разговаривал с врачами, они говорили, что после того, как пострадавших привозили в больницы, операции начинались буквально через 10-15 минут, - отметил градоначальник.

Сами потерпевшие говорили о том, что после катастрофы удалось спасти десятки жизней благодаря всему комплексу работ, обеспеченности врачей необходимым оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати