RSS

Реконструкция "Лужников" - это пример бережного отношения к городской архитектуре, сказал Мэр Москвы Сергей Собянин

25.07.2014

Сергей Собянин посетил Большую спортивную арену «Лужники», ознакомился с ходом выполнения реконструкции, и оценил её как «бережное отношение к Московской архитектуре».

«Все это, конечно, является сложнейшей инженерной конструкцией, стройкой, которая требует высоких профессиональных навыков и, конечно, выдерживания графика строительства. Как вы видите, на стадионе начался процесс активной стройки, разборка трибун закончилась, приступили к строительству плиты основания стадиона. К сентябрю должны выйти к началу монтажа трибун», — отметил Сергей Собянин.

Ещё в 2013 году была начата реконструкция БСА «Лужники». «Несмотря на то что у нас очень сжатый график, все работы ведутся либо в графике, либо с опережением. Мы на один месяц раньше завершили демонтаж трибун. Приступили к работе по возведению фундаментной плиты», — доложил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв

По цветовой гамме трибун Сергей Собянин предложил: «Попросим горожан, чтобы они сами вынесли свои предложения по цветовой гамме трибун на платформе „Активный гражданин“. Подготовьте материалы, чтобы было понятно, что за цветовая гамма, как она будет выглядеть».

Игровое поле обновлённых «Лужников» будет соответствовать всем требованиям и техническим рекомендациям ФИФА. Вместо синтетического покрытия уложат натуральный травяной газон.

«Само поле будет основано на естественной траве, на естественном покрытии, что, в свою очередь, особенно в климатических условиях в Москве, потребует совершенных, самых современных инженерных решений, связанных с орошением, поливом, функционированием поля и так далее», — заявил Сергей Собянин.

К осени 2014 года планируется закончить монолитный фундамент, работа ведётся круглосуточно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати