RSS

Широкомасштабная реконструкция стадиона «Лужники»

28.07.2014

Во-первых, после реконструкции бассейн «Лужников» станет одним из лучших в Москве, сообщил Сергей Собянин. После завершения реконструкции площадь зеркала воды в нем увеличится втрое. Помимо спортивной большой арены будет реконструирована вся площадка «Лужников» - это и инженерные коммуникации, и создание международного вещательного центра, и сервисных центров, и приведение в порядок других сооружений.

Во- вторых, замена новых кресел для болельщиков на трибунах Большой спортивной арены «Лужники», которые перед установкой будут тестировать в течение года. Кресла будут проверять на «стойкость» к воздействию жары, дождя, снега и мороза. Они уже установлены на открытой площадке перед ареной и начали проходить испытания.

Кроме того, столичные власти предложат москвичам самостоятельно выбрать цвет трибун на реконструируемой арене «Лужники» с помощью мобильного приложения «Активный гражданин», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящее время прорабатываются три варианта расцветки трибун: белая, бордовая и золотая. Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отметил, что материалы для голосования будут подготовлены в ближайшее время. Всего трибуны реконструируемой арены «Лужники» будут вмещать 81 тысячу зрителей. Здесь также будут размещены 300 мест для инвалидов, 2800 мест для телекомментаторов, а также около 2000 мест в VIP-зоне.

Проект реконструкции арены «Лужники» предполагает обустройство 300 мест для людей с ограниченными физическими возможностями на трибунах, а также строительство для них специальных лифтов.

При реконструкции на стадионе «Лужники» будет смонтирована система подсветки с тремя различными режимами, один из которых позволит увидеть счет матча, не находясь на стадионе. Первый режим - это ночная ландшафтная подсветка, подчеркивающая конструкцию здания, второй, более яркий режим, будет включаться при проведении соревнований, третий режим подсветки будет предназначен для самых крупных спортивных и праздничных мероприятий.

Работы по монтажу новых трибун на реконструируемой арене «Лужники» строители планируют начать в сентябре текущего года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Работы по реконструкции арены идут в соответствии с утвержденным ранее с ФИФА (Международная ассоциация футбола) графиком, а по некоторым направлениям даже с его опережением», - сказал С. Собянин. Он отметил, что после реконструкции стадион «Лужники» станет одной из самых современных арен в мире.

В дальнейшем, БСА «Лужники» будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати