RSS

Создание пешеходной зоны на Маросейке вдохнёт новую жизнь в этот уголок старой Москвы

29.07.2014

Сообщил Сергей Собянин, посетив улицы Маросейка и Покровка, где будут открыты пешеходные зоны уже в августе.

На одних из древнейших улиц Москвы сейчас проводится коренная реконструкция, где было очень много машин, запущенные фасады, плохое освещение, плохое благоустройство.

По словам Мэра, в настоящее время эти улицы приводят в порядок от Садового кольца до Китай-города. Будет сделано гранитное мощение, хорошее освещение, убрана вся лишняя реклама, 100 фасадов домов будут приведены в порядок, 48 дворов капитально благоустроены, а также несколько скверов, которые находятся на этих улицах.

До начала благоустройства они были односторонними для автотранспорта, имели три-четыре полосы движения. Целью проекта благоустройства стало создание на Маросейке и Покровке комфортного пространства для пешеходов и автомобилистов. Также на Маросейке и Покровке демонтировано 540 избыточных и незаконных рекламных конструкций. С 12 июля для проведения работ на двух улицах перекрыто движение автотранспорта. Организованы объездные маршруты.

Вновь открыть Покровку и Маросейку для машин планируется 5 августа.

Маросейка и Покровка находятся в исторической центральной части города и пользуются большой популярностью у москвичей и гостей столицы. На улицах расположено большое количество различных организаций, магазинов, ресторанов, а также станция метро «Китай-город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати