RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился с просьбой к журналистам активнее освещать выборы в Мосгордуму

12.08.2014

Одна из ключевых задач, которую поставил перед Избиркомом мэр Москвы - честность и прозрачность предстоящих выборов. Честность и открытость выборов в Мосгордуму, и вообще выборов в Москве, является важнейшей составляющей работы.

Во время предстоящего голосования будут применены все новейшие выборные технологии. На всех избирательных участках установят видеокамеры, прозрачные урны для голосования. Также будет задействовано более 3 тысяч Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Для обеспечения честности и прозрачности выборов на них не будут использоваться открепительные талоны, не будет централизованного голосования граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы. Наблюдатели будут контролировать голосование на дому с переносными урнами.

Практика в прошлом году показала, настолько оперативно и четко все было организовано, никаких замечаний. Даже малейшие технические сбои моментально устранялись. Все работало очень надежно и также должно быть и в этот раз.

Предварительная регистрация на портале наблюдения за выборами в Мосгордуму откроется к 30 августа. Москвичи смогут в режиме реального времени наблюдать за ходом голосования.

Впереди еще предстоит серьезная работа по информированию жителей столицы о предстоящих выборах в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября 2014 года. Мэр столицы заявил, что информированность жителей города о предстоящих важнейших выборах явно недостаточна, учитывая летний сезон, отпускной сезон, многие москвичи находятся на дачах, поэтому необходимо самым серьезным образом усилить агитационно-информационную работу. Необходимо рассказать, когда пройдут выборы, подчеркнуть их значимость. В связи с этим обеспечены хорошие места для социальной рекламы, телевизионная реклама и показ роликов о предстоящих выборах. С 18 августа на телеканалах начнутся предвыборные теледебаты кандидатов в депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати