RSS

Москва: Готовится решение массовой укладки асфальта на основе серы

19.08.2014

Московские власти хотят разработать национальный стандарт (ГОСТ Р) для асфальта с добавлением серы. Проект планируется подготовить к концу 2015 года, Если национальный стандарт по сероасфальтобетону утвердят, экспериментальный тип покрытия можно будет укладывать в Москве в массовом порядке. Его особенность заключается в том, что сероасфальтобетон можно класть при минусовой температуре.

Новый тип дорожного покрытия предполагает добавление в асфальтовую смесь битум и 30% модифицированной серы. Власти планируют проанализировать отечественный и зарубежный опыт по производству щебеночно-мастичных сероасфальтобетонных смесей и сформировать требования к материалу и технологии его производства.

Предполагается, что, благодаря покрытию из сероасфальтобетона, дорожное полотно будет меньше деформироваться, лучше сопротивляться шипованной резине, оно также станет более стойким к высоким и низким температурам: асфальт не трескается и не сдвигается.

В Москве также планируется проводить эксперименты с добавлением в битум наночастиц. Столичные власти также рассматривают вариант "бесшумного самовосстанавливающегося асфальта", который разработали в Нидерландах.

А власти Подмосковья планируют укладывать асфальт с добавлением переработанных автомобильных шин. Покрытие с резиновой крошкой уже применялось в Подмосковье в качестве эксперимента на небольшом участке дороги "Москва – Егорьевск – Тума – Касимов". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати