RSS

Экскурсия по Москве для детей-инвалидов

22.08.2014

В августе молодые мамы из Севастополя привезли детей на лечение в ГАУ «Московского научно-практического центра реабилитации инвалидов вследствие детского церебрального паралича».

Детский центр «Святая Татьяна» давно дружит с этим учреждением. В День защиты детей все подопечные ГАУ «Московского научно-практического центра реабилитации инвалидов вследствие детского церебрального паралича» посетили концерт, который подготовил коллектив детского центра «Святая Татьяна». 250 детей получили сладкие подарки.

Один раз в неделю педагог Центра Нефёдова И.В. даёт мастер-класс инвалидам и их родителям по своей авторской методике «Артчудеса» - коллажной живописи. Она развивает мелкую моторику и помогает реабилитировать детей через творчество. Детский центр «Святая Татьяна» при поддержке управы Таганского района проводит систематически бесплатные экскурсии для детей-инвалидов. Последняя обзорная экскурсия для них по Москве состоялась 19 августа 2014г.

Экскурсоводы – волонтеры Нефёдова И.В. и Ширпышева А.В. показали панораму нашей столицы со смотровой площадки Воробьевых гор. Дети с родителями осмотрели архитектуру МГУ, побывали в Кремле и на Красной площади. Специальный автобус для инвалидов быстро и с комфортом добирался до экскурсионных мест.

Погода стояла превосходная: не жаркая и без дождей. Это позволило увидеть всю красоту города. Мы посетили Красную площадь, а Храм Василия Блаженного в лучах золотого солнца предстал во всей своей красе. Завораживал и звон курантов на Спасской башне, извещая нам о точном времени. Неизгладимое впечатление произвели Царь- пушка и Царь – колокол. Дети и родители из Севастополя мечтают вновь посетить столицу нашей родины – Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати