RSS

Уроки в музеях предложил проводить Сергей Собянин

26.08.2014

Новый интерактивный образовательный центр «Познай себя — познай мир» в Дарвиновском музее, официальное открытие которого состоится 1 сентября, осмотрел Сергей Собянин. Здесь представлены тактильные экспонаты, интерактивные панели со специально разработанными компьютерными программами, которые знакомят посетителей со строением и работой человеческого тела. Посетители также узнают о новых достижениях в области биомедицины и геронтологии.

Дарвиновский музей является одним из самых оснащённых и популярных естественнонаучных музеев России. Здесь создана единая познавательная среда, основанная на современных технических решениях (сенсорные экраны, электронные киоски, интерактивные столы, 3D-кинотеатр, цифровой планетарий и др.). Именно в этой интерактивности и заключён большой познавательный и образовательный потенциал музея.

Экспозиция состоит из трёх разделов. Раздел «Познай себя» представлен рядом экспонатов, знакомящих посетителей со строением человеческого тела и его отличиями от других представителей живого мира. На площадке «Единство всего живого» посетителей ознакомятся с разнообразием растительного и животного мира. Раздел «Познай мир» состоит из интерактивных экспонатов распространённых представителей флоры и фауны Москвы и Подмосковья. Сергей Собянин поручил использовать эту экспозицию для организации школьных уроков и внеклассных занятий с детьми.

Мэр Москвы также познакомился с работой центра молодёжного инновационного творчества «Бионик Лаб», действующего на базе музея. Основная задача ЦМИТ «Бионик Лаб» — раскрыть в детях научно-технический потенциал и создать благоприятные условия для творческой работы. Центр оборудован 3D-принтерами, 3D-сканером, фрезерным станком, паяльной станцией, системой видеотрансляции процессов производства. В настоящее время в «Бионик Лаб» постоянно занимаются более 100 человек. В центре ведётся работа над 10 молодёжными проектами, среди которых создание антропоморфного робота, беспилотных летательных аппаратов, разработка робототехнического конструктора, универсальных станков для цифрового производства, персональных мониторов здоровья и другое.

За последние несколько лет количество посетителей музеев увеличилось почти вдвое. Этому способствовали дни открытых дверей, „Ночь в музее“ и целый ряд других мероприятий. И начали появляться такие интерактивные музеи, где можно не только посмотреть, но и потрогать, поэкспериментировать, провести уроки», — отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати