RSS

За Садовым кольцом платная парковка не будет повсеместной

03.09.2014

2 сентября столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о городской политике на ближайшее время.

Платить за парковку придется не везде

Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет, — пообещал мэр. — Здесь есть исключительно жилые микрорайоны. Там нет смысла вводить платную парковку.

Горожан приглашают на выборы

Власти работают над обеспечением высокой явки на выборах в городскую думу, которые состоятся 14 сентября. Явка — это одна из самых серьезных проблем, — отметил мэр. Также 2 сентября на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил обратить особое внимание на организацию видеонаблюдения за голосованием и процедуру подсчета голосов в целях обеспечения открытости и подконтрольности выборов в Мосгордуму. Камерами видеонаблюдения будет оборудовано 3399 избирательных участков, — заверил министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев. — На каждом пункте установят две камеры, одну направят на столы, где будут выдаваться бюллетени, и вторая камера будет смотреть на урны.

Вывески приведут в порядок за два с половиной года

Информационные вывески зачастую портят облик города даже больше, чем реклама, — пояснил Сергей Собянин. Думаю, что в течение двух с половиной лет мы приведем все в порядок. Сразу успокою: речь не идет только о едином стандарте, можно будет разработать индивидуальный проект.

Стабильность налоговой базы

Город не может опираться только на налог на прибыль, который сложно администрировать, — уверен мэр. Лучше уходить в тот сегмент, на который мы влияем, например, развитие торговой сети. Чем больше налоговая база, основанная на городской экономике, тем стабильнее город будет развиваться. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати