RSS

Жители раскритиковали "ребрендинг" новых пешеходных улиц

03.09.2014

На днях сразу несколько столичных улиц превратились в пешеходные зоны. Правительство порадовало горожан обновлениями Маросейки , Покровки и Пятницкой улицы. Однако результат оказался неоднозначным: как выяснилось, улицам не хватает парковочных карманов, магазинов и элементарных зеленых зон.
Очевидным плюсом "ребрендинга" стало расширение тротуаров за счет сужения автомобильных полос: теперь пешеходам не придется идти по проезжей части в час пик. Однако некоторые местные жители утверждают, что о результатах судить в любом случае рано, так как сезон отпусков еще не закончился. Они опасаются, что после того, как улица заработает "на полную мощность", движение просто встанет.
Жители Маросейки также раскритиковали состояние улицы, обратив внимание на то, что коммунальщики привели в порядок не все фасады. Положение предложили исправить за счет карнизов или навесов возле кафе, а также поставить красивые скамейки для прогуливающихся.
Еще одной главной проблемой нового облика улиц является отсутствие зелени: обилие камня создает ощущение неполноценности и безжизненности, и кадушки с цветами ситуацию не спасают.
Неоднозначное ощущение вызывают и фонари, стилизованные под старину: несмотря на внешне красивый вид, свет фонарей изменился, и вместо теплого желтого цвета улицу стал освещать мертвецки белый.
Напомним, что открывшаяся на днях прогулочная зона на Пятницкой улице тоже не понравилась москвичам: так, специально оборудованная велодорожка проходит посередине тротуара, мешая пешеходам, и обрывается так же внезапно, как и начинается. Жители Пятницкой также опасаются, что с концом летнего сезона и в условиях нехватки парковочных мест их ожидает коллапс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати