RSS

Сергей Собянин: После реставрации открыта музыкальная школа им. С.И. Танеева

03.09.2014

«Реставрация музыкальной школы имени Танеева успешно завершена», - сообщил Сергей Собянин.

При реставрации школы им. Танеева была сохранена и отреставрирована историческая фасадная стена по Чистому переулку. Для помещений концертного зала и входной группы разработан дизайн-проект, воссоздающий интерьеры XIX века с лепным декором. Также в рамках проекта были воссозданы помещения вспомогательного назначения и центральный топливный пункт. Проведено благоустройство внутреннего дворика школы с устройством мощения из брусчатки, газона и установок скамеек.

В рамках реконструкции удалось решить две основные задачи: восстановить исторический облик особняка Танеевых и в то же время создать здесь современные условия для обучения музыке талантливых детей.

В настоящее время в школе занимается 395 учеников. Здесь открыты отделения фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментов, хорового и сольного академического пения. Учащиеся школы - участники и победители престижных московских, российских и международных конкурсов и фестивалей, олимпиад различных уровней.

Сегодня идет оснащение школы концертными роялями и другими музыкальными инструментами, монтируется орган. Комплектация всего оборудования будет закончена в октябре. Школа получит абсолютно новое и современное здание, в котором будут учиться замечательные детишки, которые являются гордостью Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати