RSS

Благоустройство парка в пойме реки Битца в ЮЗАО – завершено, заявил Сергей Собянин

12.09.2014

Полтора года назад начались работы по приведению природной территории в порядок, которых жители Северного Бутово ждали многие годы. Парк расположен в пойме реки Битца. Теперь территория освещена, вычищена, стоят лавочки, обустроены детские площадки, есть тренажеры. Теперь это любимое место для прогулок не только детей, но и взрослых.

В конце мая 2013 года на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным, муниципальные депутаты района Северное Бутово попросили благоустроить территорию. На прошедших затем общественных слушаниях жители поддержали решение о благоустройстве и, в свою очередь, попросили связать парковую зону с выходом со станции метро, Качаловским кладбищем и церковью. Эти пожелания были выполнены, а также появилась для подростков площадка для занятий сноубордом и другими экстремальными видами спорта, свыше двух километров пешеходных и велодорожек. Самое главное - здесь учитывались интересы всех групп граждан: и пожилых людей, и родителей с детьми, и молодежи.

Битцевский парк - это один из самых лучших благоустроенных, безопасных, красивых ландшафтных парков города Москвы.

Помимо поймы реки Битца, обновлены ещё 6 народных парков в разных районах округа и другие территории. В этом году планируется открыть 54 народных парка на территориях, ранее имевших запущенный вид, отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати