RSS

На столичных выборах общественный штаб пока не выявил нарушений

14.09.2014

Штаб мониторил видеосвязь, начиная с 7.30 утра, и выяснилось, что 47 камер из почти 7 тысяч давали нечеткое изображение. К 9.30 ряд технических проблем удалось решить. Помимо этого, штаб держит связь с наблюдателями, находящимися непосредственно на избирательных участках. В самом же штабе работают представители всех политических партий. В свою очередь они также держат связь со своими наблюдателями, работая без конфликтов, кооперативно. Михаил Барщевский также отметил, что на этапе досрочного голосования нарушений практически не выявлено.

Общественным штабом наблюдателей за выборами подведены итоги за первые часы работы. На 10 утра нарушений не выявлено, об этом заявил глава штаба, юрист и общественный деятель Михаил Барщевский. Единственным «ЧП», отмеченным с утра, стало нарушение видеосвязи: на одном из участков 20 минут не работали камеры. Тем не менее, после возобновления трансляции, изображение стало даже лучше. Возможно, произошел технический сбой, однако в момент отключения камер наблюдатели не отметили никаких нарушений.

В настоящее время работает первая смена в количестве 20 человек. Видеонаблюдатели заполняют контрольные таблицы, а также каждый час докладывают о выявленных нарушениях, технических проблемах и нештатных ситуациях на участках. В течение всего дня выборов они будут отслеживать происходящее через мониторы, установленные в видеоцентре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати