RSS

В проекте «Активный гражданин» москвичи сами решили, как благоустроить городские улицы

16.09.2014

По результатам первого этапа голосования «Моя улица», проведенного проектом «Активный гражданин», больше всего на городских магистралях горожанам не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, в жилых кварталах — освещения тротуаров и мест для отдыха, а в скверах и на бульварах — уличной мебели.

Всего в голосовании приняли участие 157 тысяч человек, и за каждый предложенный вариант высказались от 13 до 17% участников опроса. Всего в системе голосований было предложено выбрать до пяти мер по благоустройству.

Жители столицы также высказались за создание условий, которые позволят исключить движение и парковку автомобилей на тротуарах. Приветствовали они и благоустройство народных троп, которыми можно было бы добраться до остановки или магазина. В жилых районах проголосовавшим хотелось бы видеть больше дополнительных мест для отдыха. Улицы, где отмечается большое количество пешеходов, следует оформить в индивидуальном стиле. Это касается, в частности, улиц Большая Дмитровка и Сивцев Вражек, а также Златоустинского переулка. Следует также осветить тротуары и зоны отдыха.

Следующий этап голосования будет посвящен составлению списка улиц, на которых будут проводиться работы. Его результаты будут использованы Департаментом капитального ремонта Москвы при разработке подпрограммы благоустройства улиц и городских общественных пространств.

Напомним, что программа «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». Она затрагивает исторический центр, а также спальные районы. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати