RSS

Власти ускорят оснащение штрафстоянок "тревожными кнопками" и камерами

03.10.2014

Контрольно-счетная палата пояснила свои претензии к организации парковочного пространства в Москве. Штрафстоянки пока не оснащены системами видеонаблюдения и "тревожными" кнопками, диспетчеры не следят за эвакуаторами в режиме онлайн, а информационные табло не всегда показывают корректные данные о загруженности парковок. В пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" сказали, что ведомство работает над устранением "недочетов".

Недавно Контрольно-счетная палата Москвы провела проверку деятельности АМПП и выявила ряд проблем. Так, на спецстоянках, где находятся эвакуированные автомобили, обнаружены нарушения требований безопасности. Не было системы видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова полиции, площадки для стоянки автомобилей не освещены. Местами на стоянках отсутствовало бетонное и асфальтовое покрытие площадок, пожарные гидранты или другие источники подачи воды. Выявлены недостатки в работе комплекса систем единого диспетчерского центра АМПП.

Платная эвакуация действует в столице уже больше года. За перемещение машины владелец платит в среднем 5 тысяч рублей, каждые сутки на стоянке, начиная со вторых, стоят 1 тысячу рублей. Кроме того, автомобилист должен заплатить штраф 3 тысячи рублей за неправильную парковку. В Москве действует пять пунктов выдачи разрешений на возврат эвакуированного авто. До конца осени планируется открыть еще одно отделение . Пункты выдачи разрешений также планируется оборудовать видеонаблюдением в целях повышения качества обслуживания клиентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати