RSS

Пожар в неэксплуатируемом здании, по адресу: г. Москва, Сыромятнический 2-й пер., д. 4/14, стр.1

10.10.2014

08 октября 2014 г. в 03 час. 51 мин. на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по городу Москве по телефону «01», поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании, по адресу: г. Москва, Сыромятнический 2-й пер., д. 4/14, стр.1.

На момент прибытия в 04 час. 01 мин. дежурного караула 16 ПЧ к месту вызова, происходило открытое горение мусора на 3-х этажах неэксплуатируемого здания общей площадью 50 м. кв. На тушение пожара было подано 3 ствола «Б» от АЦ 50 ПЧ.

В 04 часа 37 минут пожар был локализован. А в 04 час. 45 мин. ликвидирован.

Общая площадь пожара составила 50 м.кв.

В результате пожара обгорели деревянные конструкции здания и мусор. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Здание неэксплуатируемое трехэтажное, кирпичное, старой постройки, III степени огнестойкости, в плане 10Х25 метров, освещение отсутствует, отопление отсутствует, газоснабжение отсутствует.

Проверку по данному пожару проводит 5 РОНД Управления по ЦАО Главного управления МЧС Росси по г. Москве.

Здание по вышеуказанному адресу имеет частично или полностью сохранившиеся перекрытия и расположено в непосредственной близости к зданию Курского вокзала. В результате влияния этих факторов в него проникают лица БОМЖ и другие асоциальные элементы, приносят с собой в здания различный горючий мусор, употребляют спиртные напитки, курят, и используют открытый огонь для обогрева и приготовления пищи.

Сотрудниками 5 РОНД Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве, и совместно с сотрудниками Отдела МВД по Таганскому району регулярно проводятся рейды по проверке содержания выселенных (неэксплуатируемых) и частично отселенных зданий, на предмет их содержания и возможного проживания в них лиц без определенного места жительства.

По результатам проведенных 30 и 31 августа 2014 года рейдов выявлено, что в ряд проверенных зданий возможно проникновение посторонних лиц, в том числе и в здание по адресу: Сыромятнический 2-й пер., д. 4/14, стр. 1. О результатах рейда проинформирована Управа Таганского района, Отдел МВД по Таганскому району, Таганская межрайонная прокуратура.

Проблемы содержания выселенных зданий на территории Таганского района ЦАО города Москвы неоднократно выносилась на рассмотрение КЧС Таганского района. О пожарах в выселенных зданиях информировалась Таганская Межрайонная прокуратура, Отдел МВД по Таганскому району и Управа Таганского района и собственники выселенных (неэксплуатируемых) зданий.

08 октября 2014 г. в 02 час. 36 мин. на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по городу Москве по телефону «01», поступило сообщение о том, о пожаре в отдельно стоящем торговом павильоне, по адресу: г. Москва, Стройковская, д. 10А.

На момент прибытия в 02 часа 44 минут дежурного караула 50 ПЧ к месту вызова, происходило открытое горение павильона на площади 50 м. кв. На тушение пожара было подан ствол «Б» от АЦ 50 ПЧ.

В 03 часа 36 минут пожар локализован. В процессе тушения пожара пострадал пожарный 50 ПЧ Вахмистров В.В.

Пожар ликвидирован в 04 час. 45 мин.

В результате пожара выгорел отдельно стоящий торговый павильон из быстровозводимых конструкций IY степени огнестойкости. Причина пожара устанавливается.

Проверку по данному пожару проводит 5 РОНД Управления по ЦАО Главного управления МЧС Росси по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати