RSS

В Москве в девять раз увеличится число парковок для туристических автобусов

14.10.2014

В Москве в девять раз увеличится число парковок для туристических автобусов.

В столице будет действовать 71 стоянка на 490 мест. Три парковки для экскурсионных автобусов появится до конца года у Казанского, Павелецкого и Ленинградского вокзалов. Затем их откроют возле Новодевичьего монастыря и отелей в центре столицы, рассказал руководитель пресс-центра Москомтуризма Михаил Дубровский. По словам представителей туристической отрасли, сейчас парковок для автобусов не хватает, водителям приходится парковаться в неположенном месте, создавая пробки, а туристам – перебегать проезжую часть. В столице откроют 63 парковки для автобусов, которые возят туристов на экскурсии, в отели и на вокзалы. Они будут рассчитаны на 404 места.

До 2014 г. будут оборудованы первые три парковки на десять мест – возле Казанского, Павелецкого и Ленинградского вокзалов. Затем для туравтобусов оборудуют стоянки на площади Новодевичьего монастыря, возле гостиницы «Holyday Inn Сущевская» на ул. Сущевский Валу и возле отеля Sheraton Palace на ул. 1-я Тверская-Ямская. По словам М.Дубровского, сейчас, чтобы забрать или высадить туристов, автобусам часто приходится приезжать на остановки общественного транспорта, стоять на аварийке или останавливаться на платных парковках. Они создают опасные ситуации или вынужденно нарушают правила и платят штраф.

Сейчас в Москве действует всего восемь парковок для туристических автобусов, рассчитанных на 86 мест. Пять из них расположены в центре города: на ул. Волхонка, Моховая, Москворецкая, Болотная и на Пречистенской набережной. Еще три обслуживают крупные туристические точки: Воробьевы горы, Новодевичью набережную и Парк Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати