RSS

Москва и "Роснано" договорились о сотрудничестве

16.10.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии стенда столичного правительства на международном форуме "Открытые инновации". Здесь он дал старт финалу студенческого технологического марафона и подписал соглашение с "Роснано".

Проекты очень интересные, например, робот телеприсутствия в музее E-alterego. Его задача - вести удаленно экскурсии по музею. Роботом можно управлять с планшета или даже сматрфона. "Умная розетка" - лавочка, которая оборудована антивандальной системой, в которую вмонтирована розетка. Дальше проект расширяется до "умного офиса": помимо электричества и интернета они будут оснащены светом, отоплением и другим необходимым.

На центральной площадке московского стенда - несколько больших мониторов.

Москва является главной научной и инновационной площадкой нашей страны, ведущим мегаполисом в области научных разработок, подчеркнул Сергей Собянин. В Москве работают ведущие корпорации страны, которые производят все - от микроэлектроники до космических ракет. Но, конечно, без частной инициативы, без молодых предпринимателей в области инновационного бизнеса, без малых предприятий невозможно развивать эту отрасль.

В торжественном открытии форума "Открытые инновации" принял участие министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Министр подчеркнул, что форум - прекрасная возможность для установления новых контактов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати