RSS

Электронные карты помогут столичным школьникам питаться правильно

18.11.2014

По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» новые сервисы появятся в 450 образовательных учреждениях, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам. Голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании» в мобильном приложении «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru продлится еще три недели. Участники голосования могут предложить и собственные идеи по развитию электронной карты в образовании.

Родители столичных школьников получат дополнительный контроль за тем, как питается их ребенок в школе и насколько рационально расходует деньги, выделенные на школьную столовую. Родители смогут проголосовать за установку лимита расхода средств по электронным картам, возможность запрета на покупку определенных продуктов (например, сладкой газировки), раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услугу предварительного заказа горячего питания.

Благодаря электронным картам родители могут контролировать, не только, как питается их ребенок, но и во сколько он пришел на занятия и покинул школу. В настоящее время карты получили 450 тыс. московских школьников и 50 тыс. сотрудников образовательных учреждений и используются почти в 900 учебных корпусах по всей Москве.

Пополнить баланс лицевого счета ребенка можно через терминалы нескольких платежных систем или через мобильное приложение «Госусуги Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати