RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

19.11.2014

После того, как Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ, руководители пришли к выводу, что территория ВДНХ в основном благоустроена, а зимний каток на ВДНХ станет самым крупным в Европе. Мэром Москвы Сергеем Собяниным во время посещения ВДНХ было отмечено, при рассказе Президенту России Владимиру Путину о ходе реконструкции территории комплекса. «Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», — затем он добавил, что примерно 500 тысяч человек собираются в выходные на территории ВДНХ, а в праздники — около миллиона человек в сутки. Ранее было принято решение об объединении ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада. Территория ВДНХ стала самой большой парковой зоной Москвы. «Работы хорошие провели, и эта территория в основном благоустроена. Сейчас речь идёт о наполнении функционалом и создании новых музейных фондов», — было дополнительно замечено Сергеем Собяниным.

Павильоны Казахстана и Азербайджана будут возрождены в своем первозданном виде, также будет и первоначальное их наполнение восстановлено. В павильоне после разрушения фальш-стенки, была обнаружена историческая фреска. Этот момент не остался незамеченным как профессионалами, так и рядовыми москвичами. Сейчас на ВДНХ будет организована специальная выставка на тему истории, о Рюриковичах.

О том, как преобразится ВДНХ ближе к Новому году, также было рассказано в ходе визита. Самый большой каток в Москве будет именно здесь. Также лыжня будет ждать любителей зимнего лыжного бега. Комфорт пространства создадут сказочные домики-шале с горячей едой и напитками, лыжные и санные маршруты, точки проката зимнего спортивного инвентаря, праздничное световое оформление территории.

Тройками, собачьими упряжками и декоративными поездами будут развлекать гостей на новогодние торжества, так будут перевозить гостей на любую площадку. Центральные аллеи ВДНХ украсят праздничными гирляндами (длиной более двух километров). 4,5 километра лыжных трасс пройдут по территории парка «Останкино», Ботанического сада и ВДНХ. Ожидается, что число посетителей в зимний период превысит девять миллионов человек, в том числе сюда придет до пяти миллионов человек в новогодние и рождественские праздники.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати