RSS

Марат Хуснуллин заявил, трассировка Третьего пересадочного контура полностью утверждена

26.11.2014

На заседании правительства Москвы утверждены два проекта планировки территорий.

Речь идет об участке Кожуховской линии метрополитена от проектируемой станции «Некрасовка» до проектируемой станции «Окская» и участке Третьего пересадочного контура от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до проектируемой станции «Авиамоторная».

Согласно проекту, участок Кожуховской линии намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2016 - 2017 годах. Здесь разместятся шесть станций: «Некрасовка», «Люберецкая», «Улица Дмитриевского», «Косно», «Юго-Восточная», «Окская» и 12 вестибюлей. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, линия будет продлена до станций «Стахановская» и «Нижегородская» с выходом на Третий пересадочный контур.

Участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка». Отрезок второго кольца подземки намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2017 - 2019 годах. Участок состоит из шести станций, строительные работы развернуты на каждой станции. Так, станция «Марьина роща», которая будет иметь пересадку с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии будет расположена вдоль 5-го проезда Марьиной рощи. Станция Рижская будет размещена на Рижской площади. Территория станет крупным пересадочным узлом с Калужско-Рижской линией метро и железной дорогой.

Если посчитать суммарный пассажиропоток, который будет проходить через эти два участка метрополитена, то их численность превысит два миллиона пассажиров ежедневно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати