RSS

Сергей Собянин: москвичи поддержали два варианта графика школьных каникул

02.12.2014
Столичные школьники будут отдыхать по четвертям или по модулям. Право выбора одного из двух вариантов графика каникул остается за руководством школы.

По итогам голосования в проекте "Активный гражданин" теперь руководство школ в праве само выбрать график школьных каникул из двух вариантов: отдых по четвертям, когда год разделен на четыре учебных отрезка и три периоды каникул, или по модулям,(5(6)+1), когда учебный год разделен на 5-6 равных периодов, между которыми неделя отдыха.
В любом из перечисленных вариантов сохраняются периоды праздников и летних каникул. Результаты прошедшего голосования 2 декабря 2014 года огласил Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. Электронное голосование длилось практически месяц: с 27 октября по 30 ноября 2014 года. Принять участие в голосовании мог любой желающий житель столицы в приложении "Активный гражданин" или на сайте ag.mos.ru.
По мнению градоначальника, система электронного референдума на портале "Активный гражданин" позволяет подвести итоги голосования не только по Москве в целом, но и в частности по каждой школе.

«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - сообщил мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати