RSS

Торговый сбор в Москве будет в 10 раз меньше существующей налоговой нагрузки

09.12.2014

Во вторник на заседании столичного правительства власти Москвы утвердили ставки торгового сбора, который вводится с июля 2015 года, сообщил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Торговый сбор уплачивается ежеквартально, но при этом не авансовым образом, о чем предприниматели очень беспокоились, а по окончании периода", — сказал Решетников.

Он уточнил, что торговый сбор идет в зачет налога на прибыль, налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физлиц. При этом от уплаты сбора освобождаются предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, вендинговая торговля, а также предприятия, оказывающие бытовые услуги.

Решетников отметил, что законопроект устанавливает следующие ставки: плательщиков, осуществляющих торговлю в стационарных торговых объектах без торгового склада или с площадью торгового зала до 50 квадратных метров, а также в нестационарных торговых объектах — эквивалент стоимости патента в Москве по соответствующему виду деятельности. Для тех, у кого площадь торгового объекта свыше 50 квадратных метров, — эквивалент стоимости патента за первые 50 квадратных метров и по 50 рублей в квартал за каждый следующий квадратный метр площади, а для организаций, управляющих розничными рынками, — 50 рублей в квартал за один квадратный метр стоимости розничного рынка плюс стоимость патента.

Сбор вводится с июля 2015 года, добавил чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати