RSS

Полиция намерена пресечь мошенничество в пунктах обмена валют

19.12.2014

Начальник ГУ МВД по городу Москве Анатолий Якунин сообщил, что полиция не исключает возможности проведения рейдов по городским пунктам обмена валют. По его словам, жители стали жаловаться на мошенничество в обменниках, а значит, ситуация требует анализа и решения. Пока таких рейдов полиция не проводила.

Сообщения о валютных спекуляциях поступают и в Мосгордуму. По словам главы комиссии МГД по безопасности Инны Святенко, москвичи жалуются на сотрудников пунктов обмена, которые пересчитывают деньги не по курсу, заявленному на информационном табло. Кроме того, приходят заявления о том, что курс в пунктах обмена сильно отличается от официального. Правоохранители должны проверить все поступившие жалобы и завести уголовные дела, считает депутат. По мнению Инны Святенко, в столице может работать «организованная группа лиц в сговоре».

В России обменные пункты как отдельные организации запрещены с 2010 года и официально работать могут лишь дополнительные офисы банков с функционалом как минимум из трех операций. Однако только в ноябре 2014 года столичное управление МВД выявило 25 незаконно работающий пунктов обмена.

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что активность мошенников повышается как раз в периоды нестабильности на валютном рынке. «ЦБ РФ контролирует работу только официально зарегистрированных банков. Но сотрудники Центробанка не ходят по улицам и не выискивают, где незаконно торгуют валютой, потому что это компетенция правоохранительных органов», - рассказал эксперт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати