RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

Больницы № 23 интересна по двум причинам. Во-первых, больница работает по модели "университетской клиники", где профессора и преподаватели совмещают преподавание и науку с лечебной работой в больнице. Во-вторых, в больнице создано одно из лучших сосудистых отделений в Москве (Центр атеротромбоза).

«Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны, чтобы мы не замыкались в себе, а смотрели на лучший мировой опыт и сами предлагали свой опыт, свои наработки, чтобы это было тесно взаимосвязано», — сказал Сергей Собянин.

Центр атеротромбоза ГКБ № 23 специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости.

Центр оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь, в т.ч.:

- коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца;

- ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию;

- эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца;

- хирургическую и криодеструкцую дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца;

- имплантацию кардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора.

«23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — добавил Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, создание сосудистой службы позволило за последние 2 года уменьшить смертность от инфаркта миокарда в московских больницах в 2 раза. Сосудистые центры равномерно распределены по территории города, что позволяет быстро добраться до больного с инфарктом и в кратчайшие сроки доставить его в круглосуточный стационар, где ему немедленно будет сделана операция

«Сейчас центры есть по всей Москве, и доступность их для скорой помощи достаточно оперативна. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции», — добавил Мэр Москвы.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор рассказал, что скорая помощь доставляет больного с инфарктом менее чем за час.

«Время от звонка больного до того момента, как он поступает в центр, сейчас где-то примерно 50 — 55 минут. После поступления в больницу в течение получаса больной уже в операционной, ему уже введён инструмент в сосуды сердца и восстановлен коронарный кровоток. В результате этого у нас и смертность стала почти как в лучших клиниках мира», — рассказал Александр Шпектор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати