RSS

Зона платной парковки в Москве расширится вдвое

25.12.2014

Зона платной парковки в Москве в четверг расширится - ее введут еще более чем на 420 улицах, парковка будет стоить 40 рублей в час, по воскресеньям и праздничным дням она будет бесплатной - пересматривать тарифы пока не планируется.

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". При этом в зоне "Москва-Сити" и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового кольца — 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) с 1 августа парковка обходится в 40 рублей в час.

Где платить

Парковку введут на проезде Девичьего поля, на Дашковом переулке, Зубовской площади, Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, на Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе, на Верхней улице, улице Правды, Скаковой аллее в районе Беговой, площади Борьбы, Тихвинской улице в Марьиной роще, Напрудном переулке, Суворовской площади в районе Мещанский, а также в районах Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово, Красносельский, Басманный, Таганский.

Более того, платная парковка распространится на 25 улиц за пределами ТТК. Парковка станет платной на таких улицах, как Беговой проезд, Ленинградский проспект, Бутырская улица, Рижская площадь, Савеловский проезд, Водопроводный переулок, проспект Мира, Новоданиловский проезд, Тульская Большая улица, Лужнецкая набережная.

Резиденты

Парковка в новой зоне будет стоить 40 рублей, однако жители районов, где она вводится, могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00, если оформят резидентное разрешение. Для этого необходимо подать документы в МФЦ или оформить его на сайте госуслуг.

Резиденты при желании могут купить абонемент на круглосуточную парковку, который стоит 3 тысячи рублей.

Планы

В настоящее время власти рассматривают возможность организации бесплатных стоянок для резидентов в зоне платной парковки. Более того, было решено оставить парковку по воскресеньям и праздничным дням бесплатной, не придется платить за стоянку в центре города и в январские праздники.

Плата неизбежна

По мнению экспертов, расширение зоны платной парковки продолжится и дойдет до МКАД, несмотря на заверения властей, но происходить это будет постепенно. Кроме того, введение платной парковки вряд ли поможет решить проблему пробок в столице, но может наладить порядок с самой парковкой, уверены они.

При этом, по мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, введение платной парковки не способствует решению проблемы перегруженности дорог в столице, но поможет контролировать порядок с парковкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати