RSS

"Вежливые люди" появятся на городских парковках

26.12.2014

Пешие инспекторы пройдут курсы вежливости, чтобы бороться с самозахватом парковочных мест офисами и торговыми центрами. Инспекторов также научат спокойно общаться с автомобилистами, закрывающими номера. Об этом сообщили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Кроме того, курс о работе в конфликтных ситуациях пройдут сотрудники штрафстоянок.

Чтобы избегать конфликтных ситуаций, инспекторов научат правилам приветствия, умению понимать язык жестов и способам ведения диалога. Кроме того, после курса они смогут быстро "считывать" настроение собеседника и защищаться от негативных эмоций.

Обучать инспекторов будут группами по 20 человек, курс должны пройти 100 сотрудников. Пройдя курс, пешие инспекторы АМПП смогут справляться с конфликтными и стрессовыми ситуациями, возникающими во время работы. Обучение должно начаться в феврале 2015 года.

Помимо парковочных инспекторов, курсы по работе с конфликтными ситуациями также должны пройти 200 сотрудников штрафстоянок. По словам собеседника, автовладельцы, чью машину эвакуировали, могут выражать свое недовольство "не литературным русским языком", а то и угрожать работнику спецстоянки, иногда дело доходит даже до попытки угнать собственный автомобиль. "Работникам штрафных стоянок необходимо сохранять спокойствие, оформлять документы на прием и выдачу задержанных транспортных средств быстро и качественно", - добавили в АМПП.

В частности, сотрудников спецстоянок обучат правильно отвечать на нападки и оскорбления, спокойно вести спор, работать с агрессивными гражданами и находить ответы, когда кажется, что сказать больше нечего. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати