RSS

Направление работы депутатов задают Наказы горожан

26.12.2014

В канун Нового года, 31 декабря, исполняется ровно сто дней с начала работы депутатов Московской городской думы VI созыва. 25 декабря парламентарии подвели предварительные итоги деятельности.

Как сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, за три месяца работы Дума приняла 21 закон, среди которых пять касаются налогов и сборов, один — бюджета на ближайшие три года, семь — социального развития, культуры и трудовых отношений, а также 127 постановлений.

В приемную Мосгордумы поступило 4600 обращений от граждан, и 4113 из них получили ответы, 611 граждан были приняты депутатами. Чаще всего москвичи обращались по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Все деньги, которые будут взиматься с граждан, пойдут в бюджет. Он остается социально ориентированным, Москва выполнит все взятые на себя социальные обязательства. Выплаты, пособия, льготы — все сохранится, как всегда. На это будет тратиться более 800 миллиардов рублей ежегодно.

В ходе заседания парламентарии обсудили и принятый 24 декабря закон о социальном обслуживании населения. Теперь эти услуги могут оказывать коммерческие организации. Все будет бесплатно — так же, как и при государственном обслуживании, компенсировать затраты будут из бюджета.

Напомнили парламентарии и о том, что закон о налоге на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости их жилой площади, вступающий в силу 1 января 2015 года, будет вводиться постепенно.

Еще одним важным вопросом, который обсудили депутаты, стал патент на розничную торговлю. В заключение Алексей Шапошников напомнил, что с 1 июня 2015 года горожане сами будут платить за капремонт своих домов. Контроль за соблюдением прав жильцов при исполнении работ Мосгордума возлагает на муниципальных депутатов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати