RSS

Сергей Собянин: У Москвы высокий запас прочности для развития

29.12.2014

Отвечая на первый вопрос о сложной экономической обстановке Собянин отметил, что Москва всегда справлялась с проблемами и кризисами, и выразил уверенность, что город справится и со стоящими сейчас вызовами.

По словам московского мэра, есть в сложившейся ситуации и плюсы: в частности, это новый импульс для развития отечественной промышленности.

Бюджет Москвы в настоящее время сбалансирован, в частности, долг столицы уменьшился с 300 до 150 миллиардов рублей, кроме того, город не наращивал кредиты, в отличие от некоторых других регионов.

Говоря о развитии транспортной инфраструктуры, мэр назвал три направления: дороги, общественный транспорт и создание финансовых мотиваций для выбора того или иного транспорта. Именно такую мотивацию, по словам Собянина, создает развитие платной парковки, кроме того, при реконструкции различных магистралей власти ставят задачу создать выделенные полосы для общественного транспорта.

Постоянная работа обусловлена и тем, что Москва постоянно разрастается, увеличивается количество населения, поэтому нельзя допустить ситуацию, когда столицу настигнет транспортный коллапс.

Градоначальник также заверил, что возможность введения платного въезда в центр не рассматривается: город, наоборот, идет по пути развития общественного транспорта и урегулирования парковочного пространства.

Рассказал Собянин и о реформе здравоохранения. По оснащению клиник Москва уже вышла на европейский уровень, а сегодня решаются задачи по эффективному расходованию поступающих в медучреждения денег. Кроме того, существенно уменьшилась смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Отвечая на вопрос о социальных пособиях, Сергей Собянин заверил, что льготы и пособия не сокращаются. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати