RSS

Количество распылителей реагентов на дорогах увеличится

29.12.2014

Еще три транспортные развязки в столице оборудуют автоматическими распылителями реагентов. Об этом рассказали в пресс-службе департамента ЖКХ. Одна установка в ближайшее время появится на Ленинградской транспортной развязке с МКАД, еще две – на недавно построенных участках эстакады Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод.

Отметим, что на сегодняшний день в городе работает 14 автоматических противогололедных систем. В основном, они установлены на МКАД. Автоматическими противогололедными системами оснащаются все новые развязки. В департаменте ЖКХ пояснили, что разница температур в зимнее время на эстакадах и равнинных участках дорог может достигать трех-четырех градусов. Эстакады охлаждаются сильнее дороги, поскольку холод воздействует на дорогу не только сверху но и снизу. Это вызывает дополнительный гололед.

Автоматизированная система распрыскивает жидкий реагент на самых опасных и труднодоступных дорожных участках. Комплекс использует данные от встроенной метеостанции о погоде и состоянии дорожного покрытия. На их основании автоматика рассчитывает, когда температура сильно снизится, и включает форсунки, распыляющие реагент. Кроме того, система направляет данные о температуре и количестве реагента на всех объектах в центральную диспетчерскую. В случае необходимости распылители реагентов можно перевести в режим ручного управления. Но в основном система принимает решение о выбросе жидкого реагента самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати