RSS

Около 60 съездов на МКАД могут закрыть в ходе реконструкции

29.12.2014

В ходе реконструкции МКАД могут закрыть почти 60 съездов, заявил замруководителя департамента развития новых территорий и участник рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД Валерий Шкуров.

В качестве примера он привел мост в районе Волоколамского шоссе, около торгового центра "Гвоздь": "Чтобы заехать к ТЦ, машина должна войти практически под углом в 90 градусов в поворот со скоростью 30 км/ч, останавливая поток. Но еще хуже, когда машина оттуда выезжает и при этом практически останавливает движение основного потока".

Шкуров добавил, что там по документам был разрешен только съезд, а выезд был запрещен. При этом авто все равно выезжают, несмотря на знаки. По словам чиновника, таких "проблемных" съездов около 60, и они могут быть закрыты.

Работу над проектом по реорганизации движения на МКАД столичные власти подготовят к концу 2015 года. В первую очередь планируют переделать съезды к крупным торговым центрам. Кроме того, новый выход могут построить на Звенигородское шоссе и старую Волокаламку. Часть строительства оплатит город, часть - собственники магазинов и кафе, расположенных вдоль МКАД.

Как отметил замруководителя департамента развития новых территорий, часть средств на реконструкцию МКАД можно будет получить за счет средств, которые город получит от продажи прилегающих к дороге территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати