RSS

Снегоплавильные пункты работают круглосуточно

14.01.2015

С начала месяца выпало полметра осадков. Таких машин по всему городу функционирует 149. С виду невзрачные – блеклого серого цвета, они в прямом смысле становятся спасателями столицы в непогоду. Счищенный с улиц снег попадает в этот агрегат и в мгновение ока превращается в воду. Благодаря работе мобильных пунктов, коммунальные службы могут ускорить процесс уборки выпавших осадков. Остальной снег везут на стационарные снегоплавильные пункты в области.

Уборка снега в Москве.

Алексей Шарин приглашает нас подняться на борт мобильной снегоплавильной установки, которая работает вблизи Кудринской площади круглосуточно. Вокруг – столбы пара. Установка оснащена «снежным стартом». Это означает, что она не нуждается в теплой воде при растопке снега, а работает сразу за счет собственных ресурсов. Для машин, у которых нет этого бонуса, приходится постоянно подвозить воду, а зимой в морозы это особенно неудобно. Агрегат устроен довольно просто. Основная часть - плавильный котел, куда попадает снег, рядом – горелка, которая его подогревает. В моторном отсеке расположилось сердце снегоплавильной установки – мощный двигатель.

Благодаря его работе, машина способна перерабатывать 80 тонн снега в час.

Выплавленный снег спускается по трубе в канализацию, где фильтруется очистными сооружениями города.

Основная уборка снега происходит ночью, когда транспорта по городу ездит меньше. Автомобилистов не просто так просят не пользоваться своими машинами в связи с обильным выпадением снега. Если в непогоду и наша техника, и личные авто горожан выедут на улицы – город встанет надолго, - заключил Шарин.

Более двух миллионов кубометров снега вывезли с московских улиц в январе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати