RSS

Промзона превратится в теплицу для цветов и овощей

16.01.2015

В Музее Москвы открылся цикл дискуссий «Атлас современной Москвы». На Зубовском бульваре, 2 развернулись жаркие споры о том, какими должны стать промышленные зоны столицы. Архитектурное сообщество пришло к единому мнению: забрасывать эти обширные территории нельзя. Именно в них сосредоточен градостроительный потенциал развития города. Здесь могут быть созданы и получить свое развитие новые «точки роста».

Пока большинство из них закрыто, но они обладают огромным потенциалом.

Архитекторы провели собственные социологические исследования. Выяснилось, что москвичи прекрасно знают, где Кремль, но не имеют представления о территориях, находящихся рядом с ними. А ведь именно в центре столицы, на Раушской набережной, расположена первая московская электростанция (МОГЭС-1). Архитекторы предлагают эту площадку преобразовать. Так, студентка Московского архитектурного института Анна Фесенко предложила рядом с офисами и жилыми зданиями соорудить большие теплицы, где любой желающий сможет выращивать овощи и цветы. На месте самой электростанции предлагается создать установку по переработке биологических отходов. Так будет сохранена экологическая функция проекта, который получил название «Кремлевские грядки».

Столичные власти также заинтересованы в развитии промышленных зон. Еще четыре года назад эти территории не развивались и, соответственно, не приносили доходов в бюджет.

Архитектурное сообщество активно включается в процесс и предлагает свои идеи, в том числе по обустройству пешеходных маршрутов на исторических территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати