RSS

Кинотеатр «Победа» полностью заработает через год

21.01.2015

На пресс-конференции, прошедшей 20 января, главный архитектор проекта Борис Савин рассказал журналистам о том, как ведется работа по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения и каким кинотеатр встретит зрителя через год.

В начале встречи Борис Савин проинформировал, что работы по реконструкции здания планируется завершить через год. На данный момент проводится исследовательская работа с привлечением историков и технологов. Первые изучают архивные материалы, посвященные «Победе», а вторые — берут пробы строительных материалов, чтобы в дальнейшем дать необходимые рекомендации и подобрать материалы и системы, которые будут совместимы с используемыми при возведении здания.
В планах команды архитекторов — полная модернизация кинотеатра, которая при этом не повлияет на его исторический образ. К слову, все ценные элементы здания будут в обязательном порядке сохранены.
Изменения ждут и кинозалы, которые по задумкам строителей, при необходимости будут превращаться в театральные подмостки. Это будет удобно как для проведения различных культурно-массовых мероприятий, так и для расположенного здесь «»Театра марионеток». Отметим, что данный театр будет показывать спектакли вплоть до начала реконструкции здания.
Для справки: здание кинотеатра «Победа» было построено в 1954 году по проекту заслуженного архитектора СССР Ивана Жолтовского. Примечательно, что изначально помещение было приспособлено для показа театральных постановок и лишь в 60-х годах театру была добавлена функция кинопоказа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати