RSS

Коммунальные службы столицы спасают город

27.01.2015

За выходные в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков. Коммунальщики неустанно выходят на улицы: чистят, убирают город. Все инженерные системы работают в штатном режиме, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

За это время не было аварийных отключений или сбоев.

Городские власти приняли меры к тому, чтобы сосредоточить дополнительное число передвижных генераторов на территории Новой Москвы, где возможны порывы сетей. Это сделано для того, чтобы оперативно устранять аварии и чтобы жители не остались без света и тепла.

Вместе с тем, что город убирается, горожане радуются появлению снега в парках и скверах. Поставлена задача — системно приводить в порядок и обустраивать лыжные трассы. Все 1,6 тысячи катков — с искусственным и естественным льдом — очищаются, чтобы горожане могли кататься.

Во время оттепели большое количество воды скапливается в низменных местах. И тогда особое внимание уделяется очистке водоприемных устройств и решеток.

Два года назад было принято решение о создании ГБУ «Жилищник». В настоящее время в нем задействовано 42 процента москвичей. Остальные — граждане других регионов России, в основном — Центрального федерального округа.

О случаях избыточного использования противогололедных материалов рекомендуется сообщать на портал «Наш город». Согласно технологии реагенты на этих территориях применяются только с помощью тележки-дозатора. Если правило не соблюдается, нарушителя ждут жестокие санкции. Жалобу рассмотрят и исправят в ближайшее время. Возможность обратиться на портал у горожан появилась только этой зимой.

По предварительным данным, февраль начнется относительно теплой, весенней погодой, по крайней мере в первые несколько дней. Более точный прогноз представим в самом конце января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати