RSS

Марксистская ул., дом 9: проблема и решение

03.02.2015

«Опасности для дома 9 по ул. Марксистская и его жителей – нет», - говорит глава управы Таганского района Эдуард Джиоев. После того как жители и муниципальный депутат ВМО «Таганское» Илья Свиридова забили тревогу, заявляя, что капитальный ремонт дома стал причиной того, что стена мусорокамеры пошла трещинами, МосжилНИИпроект провел геологическое обследование дома, по результатам обследования было подготовлено техническое заключение.

По словам главы управы Таганского района Эдуарда Джиоева причиной проблем с фасадом стали не работы по капитальному ремонту дома, а аварийное состояние мусорокамеры в четвертом подъезде: «Основанием кирпичных стен мусорокамеры служат многопустотные железобетонные настилы, опирающиеся на фундаментные стены. Ввиду разрушения настилов их несущая способность оказалась недостаточной, чтобы выдержать нагрузку от кирпичных стен мусорокамеры, которые имеют значительные трещины и просадки, образовавшиеся из-за разрушения железобетонного настила. Состояние стен характеризуется как аварийное».

В настоящее время МосжилНИИпроект разрабатывают проектное решение по устранению сложившейся ситуации. По словам главы управы, все эти проблемы будут устраняться поэтапно: «Сначала деформированные конструкции будут временно усилены, что предотвратит дальнейшее разрушение, затем настилы и перекрытия будут заменены на новые. После чего - на них будут возведены новые стены мусорокамеры. Во время работ управляющая организация обеспечит полную безопасность людей в доме». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати