RSS

Задолженность жителей Таганского района за жилищно-коммунальные услуги

04.02.2015

По состоянию на 1 января 2015 года общий долг жителей района, перед управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями, составляет 90 311 928, 11 рублей. Предлагаем вашему вниманию интервью с главой управы Таганского района Эдуарда Джиоева, разъясняющего какие меры применяются в районе к злостным неплательщикам.

- Расскажите о динамике погашения задолженности за услуги ЖКУ в районе?

- За прошедший год, благодаря активной работе с неплательщиками жилищно-коммунальных услуг, которую ведет ГБУ «Жилищник Таганского района», задолженность снизилась на 12 миллионов рублей.

- Какие именно меры по борьбе с неплательщиками проводятся в Таганском районе?

- С 2014 года ГБУ «Жилищник Таганского района» подал на должников 930 исковых заявлений. Для борьбы со злостными неплательщиками предпринимается ряд мер: почтовые уведомления; наклейки на почтовых ящиках «Я ДОЛЖНИК»; ограничения на выезд из страны и вызов неплательщиков на финансовые комиссии. Кроме того, вводятся санкции: злостным неплательщикам ограничиваются коммунальные услуги. Силами управляющей компании таким санкциям подверглось 35 квартир.

- Что делать, если не хватает средств на оплату долгов за ЖКУ?

- Управа района, совместно с ГБУ «Жилищник Таганского района», проводит раз в месяц финансовую комиссию с участием должников, где их готовы выслушать и пойти на встречу, заключив соглашения о реструктуризации долга. В настоящее время заключено 73 соглашения о реструктуризации задолженности от 6 месяцев и более на сумму около 5 000 000 рублей, и 120 соглашений от 2 месяцев на сумму более 5 000 000 рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати