RSS

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

04.02.2015

Сергей Собянин: «В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами»

Об этом мэр Москвы сообщил во время посещения детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы в процессе осмотра больницы поинтересовался работой ожогового центра в клинике, который является одним из лучших в столице. «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - рассказал столичному градоначальнику заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич подчеркнула, что в больницу приезжают дети из других регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - говорит Людмила Будкевич.

Напомним, что в 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус. Это позволило буквально заново создать отделение детской инфекционной реанимации, оснащенное по лучшим мировым стандартам оказания экстренной помощи. Медицинскую помощь пациентам в отделении реанимации оказывают как штатные сотрудники ДКБ им. Сперанского, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и научных медицинских центров.

«Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», - отмечает заместитель главного врача Ольга Кащенко.

В арсенале медиков - все виды инструментальной диагностики (КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопия), а также клиническая лаборатория, которая позволяет в течение 15 минут выявлять характер инфекционной патологии у пациента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати