RSS

Федеральные органы власти могут переехать в Новую Москву

09.02.2015

Семь органов федеральной власти Москва готова разместить в ТиНАО. Туда могут переехать Счетная палата, Высший арбитражный суд, Мосгорсуд, столичные управления ФСИН, налоговой службы и Следственного комитета России и московская прокуратура – об этом сообщает источник в Москомархитектуре.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорит, что в настоящее время подготовлен проект территориальных схем, в котором предусмотрена возможность строительства зданий для различных ведомств и учреждений. В перспективе документ должен пройти публичные слушания, после чего его утвердит Правительство Москвы. В схемах отражены перспективы развития Троицкого и Новомосковского округов.

По документы, в Троицке могут расположиться столичное управление ФСИН, Главное следственное управление Следственного комитета России, УФНС России, прокуратура Москвы. В пос. Сосенское - комплекс зданий Счетной палаты, Высший Арбитражный суд, единый кластер правоохранительных и контролирующих органов. Большинство социальных и культурных учреждений планируют возвести в пос. Вороновское. Предполагается, что там будет построен Православный духовный центр, национальный парк русских сказок, инновационный библиотечный городок, музей двух Отечественных войн, многофункциональный молодежный центр, а также агропроизводственный кластер. Также в пос. Сосенское могут появиться музейно-выставочный комплекс «Государственный музей истории ГУЛАГ», филиал НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и международный медицинский кластер.

По словам главного архитектора НИиПИ Генплана Москвы Андрея Гнездилова территориальную схему разрабатывали с 2012 г. по заказу Москомархитектуры: «В документе прописаны только зоны, а не конкретные участки размещения, общие цифры, общие технологические показатели. Будут ли располагаться все указанные объекты в окончательном варианте или нет, это будет решаться на следующих стадиях планирования», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати