RSS

Предприятие НПО «Энергомаш» сохранит свое производство

09.02.2015

Градообразующее предприятие НПО «Энергомаш» в Химках сохранит свое производство. По информации пресс-службы городской администрации решение об этом было принято на заседании Высшего совета Московской области.

«НПО «Энергомаш» - градообразующее предприятие численностью более 4 тыс. работников. Оно получает государственный заказ, - сообщил по итогам заседания глава администрации Химок Владимир Слепцов. - Недавно появилась информация, что данный заказ может уйти в другую область. Конечно, для нас это критическая ситуация, потому что благодаря государственному заказу предприятие живет, платит налоги, развивается, и люди получают заработную плату. Мы не можем допустить, чтобы заказ ушел в другой регион. И вот сегодня в результате переговоров принято решение сохранить производство в Химках».

По словам Владимира Слепцова, в 2015 г. в городе дают приоритет промышленным предприятиям, создающим рабочие места. Глава горадминистрации пообещал, что власти Химок и впредь будут защищать местное производство. Также особое внимание будет уделено развитию и поддержке малого бизнеса, инвестициям.

Напомни, что основанное в 1929 г. НПО «Энергомаш» является ведущим разработчиком и производителем жидкостных ракетных двигателей. Ряд из них продолжают эксплуатироваться в составе межконтинентальных баллистических ракет и космических ракет-носителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати